3D Organon: инновационный VR-симулятор для обучения проведению УЗИ

31 Mar 2022
231
Прослушать

3D Organon - первая в мире программная платформа, в которую интегрирован ультразвуковой симулятор для системы виртуальной реальности (virtual reality, VR), не требующий манекена или другого специального оборудования. Последний релиз системы от 2022 года обеспечивает полное погружение в виртуальную реальность для обучения студентов медицинских вузов, с объемным сканированием в режиме реального времени и подробными анатомическими видами. Впервые контроллеры VR моделируют изогнутые, линейные и кардиологические зонды в едином решении.

Хотя ультразвуковое исследование широко распространено во всех областях медицины, не многие врачи достаточно хорошо обучены и подготовлены для его использования. Ультразвук требует не только теоретических знаний по анатомии, но и большого практического опыта. Установка ультразвукового симулятора является лучшим решением, поскольку он предлагает наиболее безопасную среду для обучения и практики студентов и специалистов в области здравоохранения.

Подобно летным тренажерам для пилотов, ультразвуковая симуляция играет важную роль в медицинском образовании. Оно позволяет обучающимся отработать навыки вдали от клинических условий до работы с пациентом. Погружение повышает качество проводимого виртуального обучения и позволяет добиться лучших результатов обучения.

Ультразвуковой VR-симулятор 3D Organon - это новый набор инструментов для облегчения любой стандартизированной учебной программы, включающей изучение анатомии человека и развитие основных практических навыков.

Новый ультразвуковой симулятор теперь включен в VR-версию 3D Organon, работающую на ПК. Он является первым в мире в своем роде, поскольку для его работы не требуется манекен или другие специальные устройства. Стоимость обучения УЗИ в VR стала теперь более доступной.

Контроллеров VR, входящих в комплект потребительских гарнитур, достаточно для имитации ультразвукового зонда и точного манипулирования им в режиме реального времени. В ближайшее время будет объявлено о поддержке таких популярных устройств, как Oculus Quest и Vive Focus 3.

Ультразвуковой VR-симулятор 3D Organon предлагает пользователям глубокое понимание анатомии, позиции ультразвукового сканирования и ориентации для эффективной демонстрации желаемых видов. Пользователи могут изучать и практиковаться в обращении с ультразвуковым датчиком и воспроизводить стандартные ультразвуковые "окна" и виды.