Aerin Medical разрабатывает новый метод лечения хронического ринита

Aerin Medical разрабатывает новый метод лечения хронического ринита

23 Feb 2024
89

Американская компания Aerin Medical разработала неинвазивную радиочастотную технологию с регулируемой температурой RhinAer, которая за один сеанс эффективно устраняет причины ринореи (насморка), необходимость применения постназальных капель и заложенность носа, связанных с хроническим ринитом.

Лечение заключается в эндоскопического разрушения заднего носового нерва с помощью радиочастотной абляции. Это процедура, выполняемая ЛОР-врачами при лечении гиперактивных нервов, вызывающих симптомы хронического ринита, с помощью аппарата RhinAer компании Aerin Medical.

RhinAer разрушает задний носовой нерв и воздействует на анатомические факторы, способствующие заложенности. Технология опирается на убедительные клинические данные, демонстрирующие значительное и длительное улучшение симптомов у пациентов с хроническим ринитом. Лечение с помощью RhinAer неинвазивно и может проводиться ЛОР-врачами в условиях офиса и амбулаторной хирургии.

RhinAer — единственная радиочастотная технология с подтвержденной многолетней эффективностью для пациентов с аллергическим и неаллергическим хроническим ринитом, с убедительными клиническими данными.

Прибор RhinAer использует радиочастотную технологию с регулируемой температурой и оснащен тонким, похожим на палочку щупом, который вводится через ноздрю для оказания точного терапевтического воздействия, щадя при этом окружающие ткани. RhinAer воздействует непосредственно на задний носовой нерв, который провоцирует чрезмерную выработку слизи, устраняя основную причину хронического ринита. RhinAer предлагает ЛОР-врачам решение для лечения хронического ринита, устраняя источники насморка и заложенности носа. Процедура может быть проведена под местной анестезией во время посещения кабинета, без разрезов, с минимальным временем простоя и незначительным дискомфортом. RhinAer получил разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 510(k) в декабре 2019 года и знак CE Mark в 2020 году.

Все продукты компании — VivAer для лечения обструкции носовых дыхательных путей и RhinAer для лечения хронического ринита — используют запатентованную технологию Aerin с контролем температуры, которая позволяет ЛОР-врачам надежно улучшать симптомы пациентов с помощью процедур, проводимых в кабинете под местной анестезией.