Amal Glass выпустила вторую версию смарт-очков для незрячих

15 Apr 2022
61
Прослушать

Компания Amal Glass из Дубая выпустила вторую версию своих "умных" очков для слепых и слабовидящих людей. В них используется искусственный интеллект, позволяющий пользователям стать самостоятельными и устраняющий необходимость в многочисленных устройствах, собаках-поводырях и помощи человека.

Amal Glass версии 2 является совершенно новым устройством и обладает уникальными функциями. Она поддерживает арабский и английский языки, планируется добавить испанский, французский и хинди. Мобильное приложение, работающее на системе Android, делает его доступным и обновляемым.

Устройство читает тексты книг, журналов, экранов компьютеров, мобильных телефонов, вывесок и банкоматов. Слабовидящие люди могут в любое время отправиться за покупками в одиночку, уверенно расплатиться наличными и получить обратно нужную сумму. Устройство распознает более 100 банкнот со всего мира.

Приложение также позволяет пользователям определять окружающие объекты, такие как автомобили, уличные знаки и мебель. Пользователи могут обратиться за помощью к членам семьи или друзьям, отправив SMS со своим текущим местоположением на три предварительно зарегистрированных контакта.

Система также предлагает загрузить более 15 дополнительных приложений из Amal Glass Application Store. Первый специализированный магазин приложений для слепых и слабовидящих людей позволяет пользователю загружать новые приложения или устанавливать будущие обновления. Amal Glass может читать более чем на 100 языках и переводить их на арабский или английский.

Очки позволяют записывать и воспроизводить голосовые заметки, например списки покупок и дел. Устройство устраняет необходимость в часах со шрифтом Брайля или говорящих часах - оно может определять точное время, дату и день, кроме того, очки имеют функцию секундомера. Очки оснащены фонариком и подсказывают направление Киблы, т.е. точно установленное из любой точки земного шара направление в сторону священной Каабы в г. Мекке, что важно для верующих мусульман.

Компания уже начала пилотное производство Amal Glass V2.