Charmcare H2-BP24: самый миниатюрный носимый монитор давления

Charmcare H2-BP24: самый миниатюрный носимый монитор давления

10 Mar 2023
264

Одно из основных заболеваний, связанных с образом жизни и которым страдают 972 млн человек во всем мире, называется повышенным кровяным давлением. Эта проблема для многих органов тела может оказаться фатальной, если ее не контролировать. Существующие на рынке мониторы артериального давления имеют громоздкую конструкцию и требуют, чтобы вы сидели на месте и только тогда могли измерять давление.

Корейская компания Charmcare увидела эту проблему и придумала носимое устройство, которое может помочь даже тогда, когда нет времени присесть и измерить давление.

"Умное" устройство H2-BP24 от Charmcare — это самый маленький и легкий в мире медицинский прибор для измерения артериального давления, позволяющий осуществлять 24-часовой мониторинг, не нарушая течение повседневной жизни человека. Теперь пациентам никогда не придется пропускать сигнал при обнаружении нарушений давления благодаря функции ABPM (Ambulatory Blood Pressure Monitoring) и удобной записи.

При весе устройства в 43 грамма пользователь даже не чувствует, что у него что-то есть на запястье. Такой тонометр снабжен литий-ионным полимерным аккумулятором, которому требуется 1 час и 30 минут, чтобы зарядиться до максимальной емкости. Устройство можно подключить к мобильному телефону или любому другому электронному устройству через Bluetooth.

Чувствительность такого наручного браслета находится в диапазоне от 30 мм рт. ст. до 260 мм рт. ст.  с точностью +/- 5 мм рт. ст.  Этот диапазон охватывает как самый низкий, так и самый высокий диапазон давления, которое может выдержать человеческий организм. Для снятия показаний H2-BP24 использует метод осциллометрии, который дает очень точные показания. Именно этот принцип измерения используется в большинстве манжетных цифровых мониторов артериального давления. При этом измеряется осциллограмма, которая является просто приблизительной функцией амплитуды колебаний объема крови и внешнего давления, а артериальное давление оценивается с помощью эмпирического алгоритма.

Прибору требуется всего 30 секунд для записи показаний, что помогает в случае необходимости быстрее принимать лекарства. На этом крошечном браслете с OLED-экраном можно записать почти 200 показаний. Для измерения пульса тонометр использует лучевую артерию на внутренней стороне запястья.

Внезапный скачок кровяного давления может привести к нарушению работы любой части тела. Это может нарушить зрение, вызвать почечную недостаточность или даже кровоизлияние в мозг. Если человек уже относится к категории людей, у которого врачи диагностировали гипертонию, ему необходимо носить эти "часы" для контроля. Прибор поможет им следить за жизненными показателями, и любое опасное показание будет зарегистрировано до того, как произойдет катастрофа.

H2-BP24 уже получило одобрение регулирующих сферу здравоохранения органов Кореи и США как медицинское устройство, поэтому пациенты и врачи могут полагаться на результаты измерений, чтобы разработать план лечения или принять решение.