Искусственный интеллект для нового метода выпрямления зубов

13 Sep 2021
68
Прослушать

Технология выпрямления зубов компании InBrace предлагает незаметную, не требующую особого ухода альтернативу традиционным брекетам и прозрачным выравнивающим трейнерам.

Устройство Smartwire подбирается индивидуально под зубы каждого пациента и программируется в соответствии с его потребностями в выравнивании с помощью программного обеспечения на базе искусственного интеллекта InBrace для 3D-моделирования.

Затем оно устанавливается в скобках, прикрепленных к задней стороне каждого зуба. Проволока, расположенная в виде серии петель, прилагает мягкое, непрерывное усилие для перемещения зубов в предписанное положение, опираясь на механизм без скольжения и трения, который компания InBrace назвала Gentleforce.

Smartwire рассчитана на автономную работу в течение нескольких месяцев, что избавляет пациентов от необходимости посещать ортодонта для ежемесячного контроля и подтяжки или регулярно менять выравнивающие капы. Кроме того, благодаря волнообразной конструкции, которая позволяет избежать расположения проволоки непосредственно в промежутках между зубами, пациенты могут нормально чистить зубы и пользоваться зубной нитью.

Система InBrace предлагает еще один вариант как пациентам, так и инвесторам, которые ищут альтернативу ставшим повсеместно популярными прозрачным выравнивающим трейнерам, в первую очередь благодаря системе Invisalign.

Недавно компания InBrace привлекла инвестиции в объеме $102 млн. Это масштабное финансирование более чем в два раза превысило общий объем финансирования InBrace за всю ее историю и значительно превзошло последний объем финансирования в размере $45 млн.

В последние годы львиную долю финансирования стоматологических стартапов получили именно производители трейнеров. Самая известная из них, SmileDirectClub, привлекла более $400 млн за годы, предшествовавшие первичному публичному размещению акций в 2019 году, когда ее стоимость оценивалась почти в $9 млрд. И только в прошлом году компания Byte, еще один производитель прозрачных выравнивающих кап, была продана производителю стоматологического оборудования Dentsply Sironaf за чуть более $1 млрд наличными, что сделало эту сделку пятым по величине приобретением в области медицинских технологий в 2020 году.