Носимое устройство Yopi для отслеживания потребления кислорода

Носимое устройство Yopi для отслеживания потребления кислорода

13 Jul 2023
126

Основанная в Израиле компания Yopi Technologies разработала носимое устройство мониторинга на основе искусственного интеллекта (ИИ), которое анализирует пот человека для отслеживания состояния сердца и самочувствия. Недавно компания объявила о планах по созданию своего первого завода на юге Израиля.

Ожидается, что массовое производство носимого устройства мониторинга на заводе начнется в начале 2024 года.

Новое устройство использует биосенсоры и алгоритмы ИИ для мониторинга потребления кислорода (VO₂) в режиме реального времени через анализ электролитов в поте человека во время тренировок.

Потребление кислорода, которое показывает, сколько кислорода поглощает и использует организм во время тренировки, признано кардиологами в качестве стандартного показателя для отслеживания работы сердца и определения кардиореспираторной подготовки. Но до сих пор измерение потребления кислорода проводилось в специализированных лабораториях с помощью маски, контролирующей дыхание.

Носимое на запястье устройство мониторинга Yopi (Your Online Personal Instructor) подключается к приложению для смартфона и может "обнаруживать ранние признаки ухудшения сердечной функции в режиме онлайн, потенциально предупреждая медицинских работников и спасая жизни", говорится в сообщении стартапа. Первоначально устройство было разработано для людей, занимающихся аэробными видами спорта, чтобы в режиме реального времени отслеживать интенсивность тренировок и вносить персонализированные физиологические коррективы.

На следующем этапе Yopi планирует адаптировать устройство мониторинга для использования обычными людьми, чтобы обнаружить снижение сердечной функции до того, как оно приведет к опасным для жизни ситуациям.