Новое устройство Fitbit с функцией управления стрессом

26 Aug 2021
64
Прослушать

Компания Fitbit выпустила свое новейшее носимое устройство для контроля фитнеса - Fitbit Charge 5. Он оснащен множеством функций, связанных со здоровьем, и новым премиум-контентом.

Названный самым продвинутым на сегодняшний день фитнес-трекером, Charge 5 имеет функции для мониторинга в реальном времени активности, уровня стресса, здоровья сердца и сна. Дизайн тоже изменился - устройство теперь на 10% тоньше и существенно ярче, чем его предшественник, Charge 4.

Отличительной особенностью устройства является новая функция Fitbit Premium Daily Readiness Score, которая учитывает показатели здоровья пользователя, чтобы направить его на тренировку, соответствующую потребностям организма, или на день отдыха. Новая функция скоро будет доступна в приложении Fitbit для пользователей премиум-класса с Charge 5, а также устройствами Sense, Versa 3, Versa 2, Luxe и Inspire 2.

Fitbit включил в Charge 5 многие из возможностей мониторинга здоровья, доступных в других устройствах, включая измерения частоты сердечных сокращений, ЭКГ, частоты дыхания, изменения температуры кожи, уровня кислорода в крови (SpO2), качества сна и VO2 Max. Фитнес-браслет дает рекомендации по минутам активной зоны, имеет встроенный GPS и оснащен датчиком EDA, который используется для оценки стрессоустойчивости.

Все эти и другие измерения можно просмотреть на приборной панели Health Metrics в приложении Fitbit, чтобы отслеживать прогресс с течением времени.

Как и в случае других носимых устройств, при покупке Charge 5 пользователь получает шесть месяцев Fitbit Premium бесплатно. Пользователи получают доступ к более чем 500 тренировкам, занятиям по развитию мышления и питанию от таких брендов, как Daily Burn, barre3 и obé, а также контент от недавно объявленных партнеров Calm и LES MILLS.

Charge 5 уже доступен для предварительного заказа и стоит $179,95. В продажу по всему миру он поступит осенью.

В этом году компания уже выпустила несколько устройств, включая стилизованный фитнес-трекер Luxe и носимое устройство для детей Ace 3. Компания также начала предлагать отслеживание уровня глюкозы в крови в своем подключенном приложении.

Fitbit может начать отходить от своей традиционной формы смарт-часов. Недавняя регистрация патента показывает, что компания работает над созданием умного кольца.