ПО Clarius на основе ИИ для измерения объема мочевого пузыря с помощью портативного УЗИ разрешено к применению

ПО Clarius на основе ИИ для измерения объема мочевого пузыря с помощью портативного УЗИ разрешено к применению

27 Feb 2024
61

Программное обеспечение Clarius Bladder AI для портативного УЗИ-сканера, предлагающее расширенные возможности для оценки недержания мочи, опорожнения мочевого пузыря и удержания мочи, обеспечивает измерение объема мочевого пузыря за несколько секунд. Это программное решение, которое может оказаться полезным в учреждениях неотложной помощи, урологических клиниках и домах престарелых, получило разрешение 510(k) от американского регулятора отрасли здравоохранения — Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Компания Clarius Mobile Health, производитель Clarius Bladder AI, заявила, что программное обеспечение обеспечивает автоматическое измерение объема мочевого пузыря за считанные секунды. По словам компании, программное обеспечение на основе искусственного интеллекта (ИИ) особенно полезно для оценки удержания мочи и опорожнения мочевого пузыря в случаях, связанных с обструкцией мочевыводящих путей или у пациентов с нейрогенным мочевым пузырем.

"Bladder AI избавляет моих пациентов с задержкой мочи от утомительной работы по подсчету объема мочевого пузыря, — говорит врач отделения Скорой помощи доктор Орон Френкель. — Это помогает мне быстро определить, кому необходимо установить катетер или провести дополнительное обследование при любых симптомах мочеиспускания или боли в животе".

Clarius Mobile Health отметила, что другие клинические применения Clarius Bladder AI включают оценку заболеваний верхних мочевых путей в условиях неотложной помощи и недержания мочи, которым страдают до 70 процентов обитателей домов престарелых.

Clarius Bladder AI может работать с портативными ультразвуковыми сканерами PAL HD3, PA HD3 и C3 HD3 от Clarius Mobile Health, сообщает компания.