Samsung в гонке с Apple в разработке неинвазивного монитора уровня сахара в крови

Samsung в гонке с Apple в разработке неинвазивного монитора уровня сахара в крови

20 Feb 2024
148

Компании Samsung и Apple активизируют свои действия в области носимых технологий, сосредоточившись на разработке неинвазивных методов мониторинга жизненно важных показателей здоровья, таких как уровень сахара в крови и артериальное давление. Ожидается, что эта новая волна конкуренции приведет к значительному прогрессу в устройствах для мониторинга здоровья в течение следующих пяти лет.

Компания Apple уже несколько лет занимается разработкой неинвазивных методов мониторинга уровня глюкозы в крови. Эти методы направлены на устранение необходимости прокалывать кожу и брать кровь, что значительно упрощает процесс для пациентов.

Тем временем компания Huawei уже выпустила в прошлом году часы Huawei Watch 4, оснащенные функцией неинвазивного мониторинга уровня глюкозы. Эта функция оценивает риск повышенного уровня сахара в крови, измеряя десять показателей здоровья, но не считывает непосредственно уровень глюкозы в крови. Однако есть сомнения в точности и функциональности инновации Huawei в этой области.

Хон Пак, руководитель отдела цифрового здоровья Samsung Mobile, в интервью Bloomberg подчеркнул важность неинвазивного мониторинга уровня глюкозы в крови для больных диабетом. Он подчеркнул, что носимые устройства, способные непрерывно измерять артериальное давление и уровень глюкозы в крови, произведут революцию в управлении здоровьем. Пак отметил, что эти технологии в той или иной форме появятся в ближайшие пять лет, хотя конкретные сроки названы не были.

В часах Galaxy Watch от Samsung уже есть функция измерения артериального давления, но она требует частой калибровки и не обеспечивает непрерывного мониторинга. К выпуску также готовится кольцо Samsung Galaxy Ring, которое будет отслеживать активность и качество сна. Со временем в него будет встроено больше функций мониторинга здоровья.

Кольцо разработано для удобства непрерывного ношения и точного отслеживания данных о здоровье. Его преимущество перед смарт-часами заключается в возможности постоянного ношения, поскольку смарт-часы часто приходится снимать для зарядки, прерывая постоянный мониторинг здоровья.

Кроме того, Samsung планирует усовершенствовать смарт-наушники, чтобы они могли измерять температуру тела и частоту сердечных сокращений. В сочетании с данными, получаемыми от смарт-часов, эти показания могут дать более полное представление о здоровье пользователя.