УЗИ-аппараты с голосовым управлением и искусственным интеллектом от GE HealthCare

УЗИ-аппараты с голосовым управлением и искусственным интеллектом от GE HealthCare

30 Apr 2024
85

Компания GE HealthCare рассказала о своих новых разработках — двух ультразвуковых системах, оснащенных программами на основе искусственного интеллекта и предназначенных для помощи в диагностике женских заболеваний, включая акушерские исследования.

Системы Voluson Signature 20 и 18 оснащены инструментами искусственного интеллекта, способными автоматически определять и аннотировать измерения анатомии плода — типичные задачи при обследовании во втором триместре беременности, — а также предоставлять пошаговое руководство для оценки структуры сердца плода.

Программное обеспечение также может помочь в визуализации тазового дна, картировании и классификации фиброидов. GE HealthCare утверждает, что ее программы помогают уменьшить общее время, необходимое для проведения исследования, и сократить общее количество нажатий клавиш, необходимых специалисту, в том числе с помощью голосовых команд "Hey Voluson".

"Четкость изображений нового уровня поможет врачам раньше обнаружить аномалии плода и трудновыявляемые гинекологические экстренные ситуации или такие заболевания, как эндометриоз, что может существенно изменить план лечения и общее состояние здоровья пациентки", — говорится в заявлении генерального менеджера GE HealthCare по ультразвуковому исследованию женского здоровья Джеральда Зайфридсбергера.

"Благодаря проверенным временем приложениям, управляемым искусственным интеллектом, и усовершенствованным функциям автоматизации, упрощающим обследование, мы предоставляем технологию, которая повышает удобство использования и обеспечивает более четкие изображения. Это помогает врачам быстрее справляться со сложными рабочими процессами, обеспечивая большую последовательность и точность, что в конечном итоге способствует улучшению здоровья женщин", — добавил Зайфридсбергер.

Компания сообщила, что 42% врачей, участвовавших в исследовании Reimagining Better Health 2023, рассматривают возможность ухода из сферы здравоохранения, что свидетельствует о том, что нехватка рабочей силы будет оставаться проблемой.

По мнению GE HealthCare, инструменты искусственного интеллекта могут помочь сократить объем работы, необходимый для постановки диагноза пациенту, даже при увеличении количества пациентов, а также числа сложных случаев, которые могут включать осложнения, связанные с беременностью, или состояния, способные нанести вред репродуктивной системе.