Виртуальные палаты NHS будут на дому лечить тысячи пациентов с сердечной недостаточностью

Виртуальные палаты NHS будут на дому лечить тысячи пациентов с сердечной недостаточностью

09 Nov 2023
135

Тысячи британских пациентов с сердечной недостаточностью теперь будут лечиться на дому, поскольку Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) расширяет свой проект виртуальных палат. Это расширение означает, что люди смогут оставаться активными и сохранять независимость в своем собственном доме, проходя лечение.

В новом клиническом руководстве NHS, опубликованном на прошлой неделе, местным системам здравоохранения предлагается расширить использование виртуальных палат, включив в них пациентов с сердечной недостаточностью, которые часто проводят много времени в больнице и теперь могут получать специализированную помощь, не выходя из дома.

Новое предложение услуг появилось после того, как в прошлом месяце NHS выполнила поставленную задачу по созданию 10 000 коек в виртуальных палатах, а с апреля 2022 г. в виртуальных палатах успешно прошли лечение более 240 000 пациентов.

Инновационная услуга "больница на дому" уже обеспечивает лечение респираторных заболеваний и слабости организма и, как показывает практика, сокращает время выздоровления, а также снижает нагрузку на больничные койки.

Пациенты находятся под круглосуточным наблюдением высококвалифицированного клинического персонала в рамках домашних или виртуальных визитов. Для постоянного мониторинга жизненно важных показателей пациентов сотрудники могут использовать такие технологии, как приложения, носимые устройства и другие медицинские приборы.

Сотрудники также могут проводить анализы крови, назначать лекарства и вводить жидкости внутривенно. Такая схема не только ускоряет процесс выздоровления, но и освобождает больничные койки для тех, кто нуждается в стационарном лечении.

В настоящее время в Ливерпуле уже функционирует около десятка виртуальных отделений для пациентов с сердечной недостаточностью, и в этой схеме принимают участие Liverpool University Hospitals NHS Foundation Trust (LUHFT) и Mersey Care NHS Foundation Trust (MCFT). Совместно эти два траста оказали поддержку более чем 500 людям в виртуальных палатах.

Профессор Ник Линкер, национальный клинический директор по сердечным заболеваниям NHS England, сказал:

По оценкам, в Великобритании насчитывается более 900 000 человек, страдающих сердечной недостаточностью, многим из которых в случае ухудшения состояния требуется специализированная поддержка и лечение. Расширение виртуальных палат для подходящих пациентов с сердечной недостаточностью означает, что при наличии клинических показаний большее число людей смогут получать необходимый уход и лечение, не выходя из дома, и сократить необходимость госпитализации.