XRHealth и HTC представляют VR-решения для больниц и реабилитационных центров

25 Mar 2022
63
Прослушать

Компании XRHealth и HTC VIVE объявили о выпуске двух решений на базе XRHealth - Focus 3 Health и Flow Health. Это два отдельных продукта - VR-гарнитуры HTC VIVE Focus 3 и HTC VIVE Flow с предварительно загруженными "лечебными кабинетами" XRHealth на основе технологии виртуальной реальности (virtual reality, VR) и другими VR-приложениями, предназначенными для контроля здоровья. С помощью этих систем больницы, реабилитационные центры и отдельные пациенты могут воспользоваться преимуществами телемедицины на основе VR, где бы они ни находились.

Индивидуальные пациенты могут приобрести Flow Health за $599. В комплект входят VR-гарнитура VIVE Flow с предварительно загруженными приложениями XRHealth, при этом в стоимость включена возможность телемедицинской скрининговой консультации с врачом XRHealth. Затем пациенты могут записаться на телемедицинские консультации посредством VR с врачом XRHealth, которые оплачивается из расчета 69-119 долларов США в неделю, в зависимости от выбранного уровня. В США эти услуги могут оплачиваться за счет страховки.

Больницы и реабилитационные центры могут приобрести решение Focus 3 Health за единовременную плату в $1300. Решение включает в себя гарнитуру VIVE Focus 3 и предустановленную медицинскую платформу XRHealth. Приложения медицинской платформы XRHealth - это подписная услуга стоимостью $1000 в месяц. Устройства будут продаваться в соответствии с правилами и положениями о медицинском оборудовании длительного пользования.

Все медицинские приложения XRHealth сертифицированы в Европе и США. Система представляет собой виртуальную клинику, где лечатся симптомы стресса, тревожности, депрессии, СДВГ, аутизма, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, а также физические и неврологические травмы. Когда пациент находится в "лечебном кабинете", можно одновременно измерять всесторонние данные, предоставляя врачу ценную информацию о ходе и результатах лечения.

Оба продукта будут доступны в июне 2022 года.